九游app下载-黎智英等7人涉违反香港国安法被捕

  中新社香港8月10日电 (记者 韩星童)香港壹传媒创办人黎智英等7人,10日早晨被警方拘捕,涉嫌勾结外国势力,违反《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(香港国安法)。其后,警方持法庭手令进入壹传媒大楼进行搜查。警方表示,目前行动仍在进行中,不排除更多人被捕。

  香港警方国家安全处高级警司李桂华10日11时30分许会见传媒交代案情。他表示,警方已将法庭手令展示给相关负责人查阅。他又说,因为此次搜查涉及一间传媒机构,警方已先进行初步审查,涉及新闻材料的部门和记者不会搜查。

  据了解,警方10日早晨采取拘捕行动,到黎智英位于何文田的寓所中将其拘捕,并入内搜查。这是警方首次以涉嫌违反香港国安法罪名拘捕黎智英。据港媒报道,黎智英的两名儿子,以及多位壹传媒高层当日亦被拘捕。

  随后警方在社交平台公布,今次行动中至少7人被捕,全部为本地男子,年龄介乎39岁至72岁,他们涉嫌干犯勾结外国或者境外势力危害国家安全及串谋欺诈等罪。警方表示,目前行动仍在进行中,不排除更多人被捕。

  同日上午约10时,数百名军装警员到达位于将军澳的壹传媒大楼,根据法庭手令入内展开搜查及检取证物行动,以侦查危害国家安全罪行。上午10时45分,早前被带往九龙城警署接受调查的黎智英,也被押返壹传媒大楼调查。

  李桂华还透露,目前搜查过程顺利,也希望能够尽早完成工作,不妨碍传媒机构的运作。(完)

【编辑:李玉素】

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注